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Dampfgaren, Schockfrosten und Vakuumieren

vom Profi, drei Lösungen, die die Art des Kochens verändern

Seit Jahren verwendet das Gaststättengewerbe hochentwickelte Technologien im Vergleich zu den häuslichen Technologien. Es gibt keinen Küchenchef, der nicht über Geräte für die Schnellkühlung von Lebensmitteln und Rohstoffen, Vakuumkonditionierer und Spezialöfen verfügt, welche die Eigenschaften von Dampf zum Garen von Lebensmitteln nutzen. Dies führt zu einer besseren Qualität der Ergebnisse, aber auch und vor allem zu Einsparungen bei Material, Energie und Zeit sowie zu einer ganz anderen Arbeitsorganisation, die es ermöglicht, komplexe Gerichte in kurzer Zeit zuzubereiten, ohne Kompromisse bei Geschmack und Qualität einzugehen.
Foster ist eines der ersten Unternehmen, das diese Geräte auch im häuslichen Bereich anbietet.

Dampfbacköfen

Ein Dampfbackofen ist ein Umluftofen, bei dem die Wärme nicht durch Luft, sondern durch Dampf auf die Speisen übertragen wird. Die Vorteile des Dampfgarens sind vielfältig, was die Authentizität und den Geschmack, die Gesundheit und die Ergiebigkeit der Produkte angeht. Foster bietet mehrere Modelle an, die alle für den professionellen Einsatz konzipiert sind. Sie haben die Wahl zwischen der Einfachheit des reinen Dampfes und der Vollständigkeit des Kombi-Modells S4001, das Dampf und Luftkonvektion zusammen verwendet.

Schockfrosten und Tiefgefrieren, die Schonung der Rohstoffe macht den Unterschied

Ein Schockfroster ist ein unentbehrliches Gerät im professionellen Bereich, das Äquivalent zum Backofen, aber zur Senkung der Temperaturen, das im häuslichen Bereich noch wenig bekannt ist.
Schockfroster arbeiten in einem weiten Temperaturbereich und ermöglichen zwei Hauptprozesse, die für die Verbesserung der Lebensmittelkonservierung sehr nützlich sind: die Positivkühlung, d. h. die schnelle Abkühlung von Lebensmitteln auf Temperaturen nahe Null, wodurch die Lebensmittel besser und länger haltbar gemacht werden können, und die Negativkühlung oder das Tiefgefrieren, das die Mikrokristallisation der in den Lebensmitteln enthaltenen Flüssigkeiten ermöglicht, wobei die Fasern der Lebensmittel geschont werden.
Die Foster-Maschine bietet eine professionelle Leistung, die durch eine einfache, intuitive Programmierung und eine einzigartige Reihe zusätzlicher Funktionen, die speziell für den Hausgebrauch entwickelt wurden, verbessert wird.

Vakuumieren, viel mehr als eine Konservierungstechnik

Vakuumieren arbeitet durch Verdünnung der Luft und die anschließende hermetische Abdichtung. Dadurch wird der Sauerstoff entzogen und die Vermehrung von Bakterien gestoppt. Die Vorteile des Vakuumierens beschränken sich jedoch nicht auf die Konservierung. Beim Kochen sorgt es dank der nicht vorhandenen Dispersion der Flüssigkeiten und der besseren Temperaturkontrolle für eine bessere Gleichmäßigkeit und die Möglichkeit, bei niedrigeren Temperaturen zu arbeiten, wodurch die empfindlichsten organoleptischen Komponenten, Farben und Geschmack erhalten bleiben.
Foster-Vakuumiergeräte ermöglichen professionelle Ergebnisse und große Vielseitigkeit bei sehr geringem Platzbedarf.