Die PVD-Oberfläche ist sehr widerstandsfähig gegen Korrosion, dennoch erfordert sie ein wenig Aufmerksamkeit, um dauerhaft schön zu bleiben.
Wenn du Reinigungsmittel verwendest, lasse sie nicht zu lange einwirken: Es ist immer besser, sie sofort gründlich mit reichlich Wasser abzuspülen (achte dabei darauf, nicht zu viel Wasser auf dem Kochfeld zu verwenden – es könnte an Stellen eindringen, wo es nicht hingehört!).
Vermeide unbedingt aggressive Reinigungsmittel wie Salzsäure, Flusssäure, Chlorreiniger, Bleichmittel, Ammoniak oder Reinigungsmittel für Kupfer und Silber. Auch scheuernde Reinigungsmittel sollten vermieden werden, da sie die Oberfläche beschädigen können.
Ein weiterer wichtiger Punkt: Lasse keine Eisen- oder andere Metallgegenstände (außer Edelstahl) auf der Spüle liegen, da sie im Laufe der Zeit chemische Reaktionen verursachen können, die die Oberfläche angreifen.
Achte auch auf Lebensmittelrückstände: Substanzen wie Tomaten, Kaffee, Milch, Salz, Essig oder Rotwein sollten nicht zu lange mit dem Edelstahl in Kontakt bleiben. Nach dem Gebrauch ist es immer besser, die Oberfläche zu reinigen und gut abzutrocknen.
Wenn du in einer Region mit besonders hartem Wasser lebst, können Kalkflecken entstehen. In diesem Fall kannst du einen verdünnten Entkalker verwenden – aber achte immer darauf, gründlich abzuspülen und alles gut zu trocknen.